2019年7月16日
ユース塾その2(野外活動)大興奮!

室内でレクレーションをしたりKYT(危険予知学習)を受講したりしてから、いよいよ野外活動へと出発。「魚をつかみに行くぞー‼」「オゥーッ‼‼‼」

やったー!本日の魚つかみはニジマスです。捕まえたら手の中でバタバタ動くので、慎重に持って運びました。

魚つかみは本日の活動の中で大きな思い出になりました。一人一匹ずつ、内臓を取り出し、血合いを除き、串にさしました。互いに教えあっているジュニアリーダーたちの姿がすがすがしいですね。

こちらは魚の前に焼きおにぎりをほおばっています。しょうゆの香りが香ばしくて思わず「おいしい!」

焼きおにぎりは、おにぎりをアルミフォイルで包み、牛乳パックの中に入れて燃やして作りました。野外活動らしさ満点!

ニジマスを焼いているのは育成指導者の皆さんです。じっくりと焼くので結構時間がかかりました。

焼きたてニジマスはおなかからかじりました。「うまい‼‼」頭としっぽを残して丸かじりしました。この後はナイトウォークです。楽しみが続きますね。

▲このページの先頭へ