令和7年2月11日(火・祝)、寺山町自治会館にて「親子クッキング教室」を開催しました。
5年ぶりに開催のクッキング教室は『餃子』と『フルーツポンチ』を作って食べました。
ご家族ご一緒に、またはお友達と参加してくれた64名の皆さん🎶
会場がいっぱいになり、主催者としてはとっても嬉しかったです。
いつも行事にご参加くださる顔見知りの方が増えつつあることも
とってもとっても嬉しいです‼
調理師である古屋事務局の栄養学にも興味津々、真剣に聞いてくれました。
お家の食卓で、栄養素が話題になっているかもしれませんね。
キャベツとニラを切ったら、豚肉と混ぜてこねこね…
皮に包んでいきます。色んな形に仕上がりました!
ホットプレートで蒸し焼きにして、焼きたてを「いただきま~す❣」
デザートのフルーツポンチは、
透明の液体(実はサイダー)に、魔法の粒(実はラムネ)を入れて、
フルーツのの上にシュワシュワが溢れ出す楽しい実験に大歓声でした♡
多くの方のご参加、ありがとうございました❣