2014年3月12日
アドベンチャークルーズ2013 マイお弁当作りにチャレンジ

今年度のアドベンチャークルーズは登録者数が多かったので、3月2日(日)・8日(土)それぞれ午前・午後の4回に分けて行いました。参加者は合計52名と市子連リーダーや育成部でした。

今回は『マイお弁当作りにチャレンジ』で、おかずのハンバーグ、焼鮭、玉子焼き、ウインナー、ブロッコリー、ミニトマトです。

??????????

3月8日(土)の回は、調理を始める前にKYT(危険予知トレーニング)講習を行いました。

KYT2

リーダーさんの指導で、まずは役割分担をします。

??????????

みんなで協力して料理します。

DSCN2916

大さじ一杯、慎重に!

??????????

ウインナーと指がそっくり~

??????????

ハンバーグはお弁当サイズなので小さめに。

真ん中をちょっとへこませるのがコツ。

P1060886

時には師弟関係が生まれました。

??????????

??????????

さあ、おかずのできあがり~

??????????

あとはそれぞれ持参したお弁当箱に詰めて・・・

おいしそーーー!!!

お弁当と4

??????????

??????????

3回のサブリーダー研修はこれで終了。

中学生になったら今度はジュニアリーダーに入ってね!

▲このページの先頭へ