今年度のアドベンチャークルーズは登録者数が多かったので、3月2日(日)・8日(土)それぞれ午前・午後の4回に分けて行いました。参加者は合計52名と市子連リーダーや育成部でした。
今回は『マイお弁当作りにチャレンジ』で、おかずのハンバーグ、焼鮭、玉子焼き、ウインナー、ブロッコリー、ミニトマトです。
3月8日(土)の回は、調理を始める前にKYT(危険予知トレーニング)講習を行いました。
リーダーさんの指導で、まずは役割分担をします。
みんなで協力して料理します。
大さじ一杯、慎重に!
ウインナーと指がそっくり~
ハンバーグはお弁当サイズなので小さめに。
真ん中をちょっとへこませるのがコツ。
時には師弟関係が生まれました。
さあ、おかずのできあがり~
あとはそれぞれ持参したお弁当箱に詰めて・・・
おいしそーーー!!!
3回のサブリーダー研修はこれで終了。
中学生になったら今度はジュニアリーダーに入ってね!